Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » 11 Сентября – День Усекновения главы Иоанна Предтечи
20:02
11 Сентября – День Усекновения главы Иоанна Предтечи

11 Сентября – День Усекновения главы Иоанна Предтечи

 


        11 сентября, в День усекновения главы Иоанна Предтечи, установленного Церковью с 1689 года, как день поминовения умерших православных воинов семиреченские казаки, каждый год, приезжают к поклонному кресту в г. Талгаре (бывшей Софийской станице) установленному на братской могиле, чтобы отдать дань памяти семиреченским казакам и православным священнослужителям растрелянным и захороненным там в 20-е годы. О местонахождении могилы в 1993 году поведал казакам  94 летний станичник-старожил.


2 июля 1994 года по благословению Архиепископа Астанайского,_Алматинского_и Семипалатинского Алексия и с разрешения городских властей на месте захоронения был установлен памятный крест с табличкой "Невинно убиенным в 20-е годы казакам и священнослужителям Семиречья».  Казаки Союза Казаков Семиречья ежегодно 11 сентября организовывали и организовывают поминальные службы на этом месте.


          Вот и в этом году, не отступая от своих традиций, 11 сентября 2011 года к поклонному кресту в Софийскую станицу прибыли семиреченские казаки, во главе со своим атаманом казачьим полковником Овсянниковым В. А. и настоятелем Свято-Параскевинского храма г. Талгара отцом Владимиром. Который и совершил поминальную службу. Вместе с казаками после службы состоявшийся в Свято-Параскевинском храме к памятному кресту отправились и прихожане храма.

          После того как был возложен венок к памятному кресту, отец Владимир начал поминальный молебен, по невинно убиенным семиреченским казакам, православным священнослужителям и жителям станицы Софийской. Отслужив панихиду, он обратился со словами к казакам, в которых напомнил казакам о значении Дня Усекновения главы Иоанна Предтечи в Русской Православной Церкви.


           После него слово взял атаман Семиреченского казачества казачий полковник Владимир Александрович Овсянников, который рассказал о тех трагических событиях, когда были расстреляны погребенные на этом месте казаки. Кроме того, в своих словах атаман обратил внимание казаков на то, что это памятное место, является лишь одним из многих мест, которые предстоит еще найти. После чего казаки прошли маршем перед памятным крестом, а затем отправились за город, где в грушевом саду помянули невинно убиенных за братской трапезой.


      Желающие смогли попрактиковаться в стрельбе из пневматического оружия, а так же потренироваться во владении шашкой.

Матвиенко Д.Ю.

Фото Пашкова В. В.


 

Просмотров: 2139 | Добавил: семирек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна