Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Май » 1 » 30 апреля в г. Пятигорске состоялся Чрезвычайный Круг казачьих войск Юга России
02:13
30 апреля в г. Пятигорске состоялся Чрезвычайный Круг казачьих войск Юга России

30 апреля в г. Пятигорске состоялся Чрезвычайный Круг казачьих войск Юга России. Атаманы и казаки Всевеликого Войска Донского, Кубанского и Терского казачьих войск собрались, чтобы обсудить насущные проблемы казачества. Всего в Круге участвовало 450 человек. В заседании принимали участие Атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал В.П. Водолацкий, Атаман Терского казачьего войска казачий генерал В.П. Бондарев, и первый заместитель Атамана Кубанского казачьего войска Перваков Н.С. Важность события подчеркнуло присутствие Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана, заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, Председателя Государственной Думы Ставропольского края, главы города Пятигорска, представителей правоохранительных органов и военного комиссариата.

Предварительно мероприятие предполагалось провести как Совет Атаманов Юга России, однако в начале работы от атамана Астраханского казачьего округа Всевеликого Войска Донского А.М. Латышева поступило предложение о проведении Чрезвычайного Круга казачьих войск Юга России, так как на заседание прибыли не только атаманы казачьих обществ, но и рядовые казаки всех трех войск Юга России. Данное предложение было единогласно одобрено казаками.

Атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал В.П. Водолацкий выступил с основным докладом, посвященным современному состоянию дел в казачьем движении и задачах, стоящих перед казачеством. В.П. Водолацкий еще раз сказал, что казачество Юга России с неизмеримой болью относится к убийству атамана Кизлярского районного казачьего общества П.И. Стаценко, и что наша сегодняшняя задача это не только дать оценку, но и понять, что это событие является частью сложной современной ситуации, сложившейся на Северном Кавказе. Атаман подчеркнул, что казакам надо также принимать меры по охране общественного порядка и безопасности, не поддаваться на провокации, но и своих в обиду не давать.

Также перед собравшимися выступил Атаман Терского казачьего войска казачий генерал В.П. Бондарев, собравшихся казаков поприветствовали приглашенные гости.

Представитель казачьей молодежи Дона хорунжий И.М. Болдырев выступил с докладом, в котором говорил о сплочении казачьего народа, а также предложил создать в г. Кизляре казачий кадетский корпус имени П.И. Стаценко.

Кроме того со своими проблемами и нуждами выступили казаки и атаманы всех 3-х войск, присутствовавших на заседании.

Основным и самым главным итогом работы Круга стало принятие Обращения к Президенту РФ и Обращения ко всем казакам России.

Также прозвучало предложение о том, что подобное мероприятие – Круг казачьих войск Юга России необходимо проводить не реже 1 раза в год.

                                                                                             материал взят с сайта: http://vodolatskiy.ru

Просмотров: 843 | Добавил: семирек | Теги: круг, СКВРиЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна