Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Казачье сердце
20:07
Казачье сердце
Виктор БУРДИН, "Время", 10 июня

В мае после потасовки с заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана Юрием ЗАХАРОВЫМ скончался казачий активист Владимир БОРСУК.
16 мая Союз казаков Семиречья (СКС) организовал расширенный совет атаманов Казахстана в помещении торгового представительства России в Астане. Делегацию СКС возглавлял подъесаул Владимир Борсук. Перед началом работы совета в зал ворвался зампредседателя Ассамблеи народа Казахстана Юрий Захаров со свитой. Захаров, именующий себя "верховным атаманом", давно конфликтует с СКС. Казаки из конкурирующей организации отказались пускать пришельцев. Захаров стал возмущаться, и в это время подъесаул Борсук взялся за видеокамеру, чтобы заснять происходящее.
- Захаров подскочил к Борсуку – то ли он хотел выбить у него камеру, то ли еще что-то, но в итоге ударил подъесаула в грудь, – рассказывает глава СКС атаман Владимир ОВСЯННИКОВ (на снимке). – У Борсука отлетела медаль, а крест, висящий на груди, от удара раскололся надвое. Борсук – пенсионер МВД – ввязываться в драку не стал. А вечером почувствовал себя плохо, потерял сознание. В тот же день его – уже в коме – доставили в больницу. А 25 мая он скончался. На похоронах сообщили: от сердца Борсука оторвались два тромба: один пошел в мозг, второй – в почку.
Мы позвонили Юрию Захарову с просьбой прокомментировать произошедшее.
- Юрий Филиппович, в редакцию обратились казаки и рассказали об инциденте с Владимиром Борсуком. Они утверждают, что вы ударили его в грудь, и через несколько дней он умер.
- Тут надо разбираться не вам, а милиции (полиции? – В.Б.). Если бы я кого-то ударил, меня бы уже арестовали. Виктор, я тебя прошу, ты в эти дела не вмешивайся. Зачем тебе с казаками ссориться?..
По словам Владимира Овсянникова, сейчас казаки готовят обращение в правоохранительные органы.
 Материал взят с сайта http://nomad.su/?a=11-201006110021
Просмотров: 674 | Добавил: семирек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна