Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » КАЗАК-ПАЛОМНИК ИЗ ИРКУТСКА ПОКИНУЛ ОРЕНБУРЖЬЕ
23:42
КАЗАК-ПАЛОМНИК ИЗ ИРКУТСКА ПОКИНУЛ ОРЕНБУРЖЬЕ
Есаул Иркутсткого казачьего войска Владимир Брагинцев, который совершает пешее паломничество из Иркутстка в Иерусалим покинул Оренбуржье и находится сейчас в Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. 

Во время церемонии проводов, которая состоялась в музее Истории Оренбургского казачества, есаул Владимир Брагинцев поблагодарил за теплый прием всех казаков и особенно атамана Городского Оренбургского казачьего общества «Славянское» войскового старшину Юрия Белькова. Владимир Федорович пообещал на обратном пути обязательно заглянуть в гости к казакам-оренбуржцам. Правда будет это нескоро. Ведь есаул планирует достичь цели путешествия только 12 апреля 2012 года. Обратно он предплагает передвигаться также пешком.
Путь из Оренбурга у иркутского казака лежал по так называемым низовым станицам Оренбургского казачьего войска. В станице Чернореченской он посетил памятник Оренбургским казакам и церковь во имя Казанской иконы Божией Матери, в Павловской – храм во имя Николая Чудотворца. 
Большое впечатление на гостя произвел храмовый комплекс в селе Городище (станица Городищенская) и особенно чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница». Есаул Брагинцев отметил, что в этом образе чувствуется большая сила. В Краснохолме в храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы страннику вручили складень с двумя образами: Спасителя и Богоматери.
Интересным оказалось посещение села Кардаилово, где есаул Владимир Бешенцев посетил домашний музей ветерана возрождения Оренбургского казачества есаула Валерия Бешенцева. После ознакомления с экспозицией состоялась беседа о путях развития казачества России. Представители двух казачьих войск сошлись во мнении, что действительное возрождение российского казачества возможно только через реальные дела. При этом не стоит ждать особых привилегий от государства. Оно непременно поможет, но лишь в том случае, если увидит серьезность намерений самих казаков. В любом случае надеяться стоит на собственные силы, как это издавна было принято у казаков.
ИСТОЧНИК  http://www.orenburgkazak.ru/

Просмотров: 532 | Добавил: семирек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна