Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Обращение Совета Атаманов Московского Областного Отдельского Казачьего Общества
19:14
Обращение Совета Атаманов Московского Областного Отдельского Казачьего Общества
Обращение Совета Атаманов Московского Областного Отдельного Казачьего Общества
(принято 03.10.2010 г.г. Руза, Московская область)

Братья и сестры! Казаки и казачки!

История казачества неразрывно связана с историей России. Наши предки ценою своих жизней защищали и расширяли её рубежи, встав стеной на пути татарских, турецких, польских, французских и прочих завоевателей, пройдя от Урала до Калифорнии.

Сохраняя и приумножая свои древние традиции, казаки России и сегодня активно участвуют в жизни страны. Неслучайно современное казачество получило такую поддержку Государства и Православной Церкви. Казаки ясно осознают ответственность перед своими детьми, внуками и правнуками за дальнейшую судьбу нашей Родины, за её безопасность и целостность, за ЗЕМЛЮ РУССКУЮ, за ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ. Решить такие задачи по силам только единой сплочённой казачьей семье: нет и не может быть казаков «красных», «белых», «зеленых», «оранжевых» или других политических окрасов.

14 – 25 октября пройдет Всероссийская перепись населения. Каждый казак, каждая казачка, каждый, в ком есть хоть капля казачьей крови, должны знать и помнить, что Перепись единственная возможность заявить о себе как о ЕДИНОМ НАРОДЕ, этносе в широкой палитре российских этносов. Мы должны доказать, что наш казачий народ жив, что есть такая национальность – КАЗАК! Если мы упустим этот шанс, то завтра для нас и нашего Отечества может не наступить. На земли, обильно политые кровью и потом наших православных предков, придут другие народы, другие религии и верования.

Для этого на вопрос переписчика о национальности надо ответить «КАЗАК» или «КАЗАЧКА»: коды 39 (казаки с любым языком, кроме калмыцкого и украинского), 181 (казаки с языком украинским), 186 (казаки русские), 356 (казаки с языком калмыцким) Алфавитного перечня возможных вариантов ответов населения для кодирования ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л Всероссийской переписи населения 2010 года, утвержденного Приказом Росстата от 27.01.2010 г. № 74.

Самоидентификация необходима нам для того, чтобы мы и в дальнейшем могли воспитывать нашу молодежь в духе Православия и любви к Отечеству. Это необходимо России. Каждый, указавший «КАЗАК» или «КАЗАЧКА» в графе «национальность» во время Переписи населения, поможет дальнейшему возрождению казачества.

Слава Богу, что мы казаки!

Источник: http://kazak-center.ru/ 

Просмотров: 605 | Добавил: семирек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна