Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Праздничный Круг казаков Семиречья, посвященный 145 летию образования войска.
19:56
Праздничный Круг казаков Семиречья, посвященный 145 летию образования войска.

9 июня 2012 года в живописном ущелье реки Коксу состоялся Праздничный Круг посвященный 145-летию создания Семиреченского казачьего войска. Дата проведения Круга была выбрана в связи с тем, что на годовщину создания войска приходится период сенокосных работ.
На Праздничный Круг прибыло 111 делегатов от Семиреченского казачьего войска, а так же 5 гостей от Сибирского казачьего войска (гг. Усть-Каменогорск и Омск).
Праздничный Круг по традиции начался с молебна, который отслужил благочинный Талдыкорганского благочиния отец Григорий. После чего был единогласно избран есаулец Круга – войсковой старшина Резанцев С. А., а так же 3 пристава, по одному от 3-х исторических отделов Семиреченского казачьего войска.
После завершения молебна, слово взял войсковой атаман Семиреченского казачьего войска, казачий полковник В. А. Овсянников, который в своей речи рассказал об основных вехах в истории Семиреченского казачества и возрождении оного в 90-х годах 20 века. Затем были зачитаны поздравления с 145 годовщиной образования Семиреченского войска от казаков Акмолинского филиала Союза Казаков Степного Края и Сибирского войскового казачьего общества. После чего делегаты круга обсудили опубликованный в журнале Простор опус псевдо историка Жанайдарова. В котором, сей господин опорочил русского национального героя, основоположника Сибирского и Семиреченского казачьих войск, атамана Ермака Тимофеевича. Казаки единогласно решили выступить против попыток Жанайдарова и ему подобных «историков» искажать русскую историю.
После обсуждения, атаман Овсянников вручил памятные знаки «Семиреченское казачье войско 145 лет» гостям и делегатам Круга. По завершении Круга отец Григорий совершил благодарственный молебен. После этого состоялся атаманский совет Семиреченского казачьего войска. А вечером праздник завершился веселым казачьим застольем.
Матвиенко Д.Ю.
фото Пашков В.В.
[b]
Просмотров: 1481 | Добавил: Polkovnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна