Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Праздник Казанской иконы Божией Матери
22:50
Праздник Казанской иконы Божией Матери
4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери. Накануне вечером митрополит Астанайский и Алматинский Александр совершил Всенощное Бдение в храме Христа Спасителя города Алматы, а в сам день праздника - Божественную Литургию в старейшем храме Южной Столицы - церкви в честь Казанской иконы Божией Матери.

 

Главе Митрополичьего Округа сослужили настоятели храмов Алматы и руководители отделов Митрополии.

За Литургией Высокопреосвященнейший митрополит Александр рукоположил диакона Алексия Мураева, клирика алматинского  храма Покрова Божией Матери, во пресвитера.

Богослужение завершилось крестным ходом вокруг храма и заупокойной литией на могилах священнослужителей, погребенных у алтаря, обо всех почивших пастырях, прихожанах и богомольцах Казанской церкви.

После архипастырской проповеди и поздравления от митрополита Александра с престольным праздником, воспитанники детской воскресной школы порадовали владыку, духовенство и всех собравшихся прихожан и богомольцев исполнением стихов и песнопений в честь Божией Матери.

"В древнем Афонском патерике, рассказана одна весьма поучительная для нас с вами история. В одном монастыре подвизался инок. И вот в его жизни настал период испытаний. Многие скорби и обстояния посетили этого человека. И однажды, оставшись в храме один, сломленный отчаянием, терзаемый помыслами, он подошел к иконе Божией Матери и с дерзостью и обидой произнес: "Докажи мне, что Ты Матерь моя!". И тот час, в ответ от пречистого лика Царицы Небесной он услышал тихий голос Богоматери: "Безумный, докажи мне, что ты - сын мой". Эта история - весьма важный урок для всех нас. Мы часто обращаемся к Заступнице Усердной, прося избавить нас от бед и напастей, исцелить наши немощи, уврачевать болезни, помочь нам в тех или иных житейских обстояниях. И молитва наша, порой бывает весьма настойчива и дерзновенна. Но никогда не должны мы забывать о том, что необходимо быть достойными чадами Божией Матери. Не на словах, а на деле быть Ее послушными детьми. Благодарить Ее своими добрыми поступками и благочестивой жизнью за обильно ниспосылаемые нам милости". Из проповеди митрополита Александра.

ИСТОЧНИК:Митрополичий округ в РК  http://mitropolia.kz

Просмотров: 571 | Добавил: семирек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2018

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна