Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Протестное письмо
17:53
Протестное письмо
Протестное письмо
казахстанских казаков против оскорбительных выпадов господина О. Жанайдарова в отношении великого полководца и патриота Руси казачьего атамана Ермака Тимофеевича и его казачьей дружины, имеющихся в его статье «Двуязычие, как норма», опубликованной в русскоязычном казахстанском журнале «Простор», № 3, от 2012 года.
В казахстанском русскоязычном журнале «Простор», №3, от 2012 года деятель казахской культуры и заместитель главного редактора журнала «Простор» господин О.Жанайдаров в статье «Двуязычие как норма», опубликовал порочащие и оскорбительные выпады против великого русского полководца и патриота Руси казачьего атамана Ермака Тимофеевича и его дружины. Дословно Жанайдаров сказал следующее ¬«Ермак - крещёный татарин, бродивший со своими разбойниками по Южной Сибири, устроил в Степи резню, после чего• был убит Сатбек-батыром. Убит он был не за то, что завоевывал северные земли, казахи об этом и не слыхали, а за то, что был обыкновенным бандитом, грабившим и убивавшим тех, кто слабее. Да и как можно с 500-10 воинами завоевать огромную Сибирь? Понятно, что Ермак в своей дальневосточной экспедиции продвигался, тщательно избегая столкновений с крупными силами».
Сведения о Ермаке, опубликованные Жанайдаровым, полностью противоречат подлинным историческим событиям и предельно искажают образ русского патриота атамана Ермака, его казачьей дружины, а также их великих деяний во славу Руси, а поэтому являются оскорбительными для казаков и в целом для русского народа и России.
Вымыслы господина Жанайдарова против атамана Ермака и его казачьсй дружины, а также об участии кипчаков в битве на Чудском озере на стороне Александра Невского. о защите войском хана Шадибека Москвы и о положительных действиях половцев в составе русских войск на реке Калке предельно искажают русскую историю и предельно принижают образ русского народа-освободителя своей земли от разного рода захватчиков. Жанайдаров как бы говорит, что русский народ, народ немощный и неспособный защитить себя. Русская история напрочь опровергает вымыслы Жанайдарова.
Господин Жанайдаров своими намеренными искажениями русской истории и оскорбительными выпадами против русских патриотов сделал попытку пробить трещину в межнациональном общении и дружбе двух народов.
Казаков Казахстана поражает беззубость и трусость тех русских «просторовцев», включая главного редактора журнала «Простор» господина В.Михайлова, которые не посмели возразить на ложь господина Жанайдарова. Их трусливая страусиная позиция, выражаемая формулой - «мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения редакции»,- говорит о том, что ради своей личной безопасности и выгоды они готовы молчать даже тогда, когда на страницах их журнала оскорбляется и попирается самое дорогое и бесценное для всякого русского человека - история России и её патриотические деятели, вылепившие своими великими деяниями великую Россию.
Казаки Казахстана выражают свой решительный протест против оскорбительных выпадов господина Жанайдарова, направленных против великого русского полководца и патриота Руси атамана Ермака Тимофеевича и его дружины, а также выражают протест против других псевдоисторических сведений, выданных Жанайдаровым и искажающих историю России.
Казаки Казахстана предупреждают всю русскую интеллигенцию, весь русский народ и другие славянские народы, проживающие на территории Казахстана, что если наши дети будут изучать русскую историю и историю славян по псевдоисторическим выкладкам таких господ, как Жанайдаров, то не позднее, чем через одно поколение, о русском народе и славянских народах, проживающих на территории Казахстана, можно будет позабыть. Не может существовать народ, потерявший свою историческую память.
Казаки Казахстана напоминают, что всякий русский, презирающий русскую историю и стыдливо молчащий, когда её коверкают и порочат, есть духовный мертвец.
Казаки Казахстана считают себя наследниками великих деяний атамана Ермака Тимофеевича и его бесстрашной дружины, разбивших на территории Сибири захватнические полчища незаконного правителя Сибири и узурпатора власти хана Кучума и обеспечивших дальнейшее мирное освоение Сибири русским народом.
Казаки Казахстана призывают весь русский народ и все славянские народы, проживающие на территории Казахстана, изучать историю России и своих государств (Украина и Белоруссия) только по проверенным и достоверным источникам.
Казаки Казахстана призывают все общественные организации, которые считают, что они в своей деятельности выражают интересы русского народа, проживающего на территории Казахстана, а также всю здравомыслящую русскую интеллигенцию, считающую себя по духу русской интеллигенцией, выразить решительный протест против шельмования русской истории и русских патриотов.
В случае не прекращения на страницах казахстанской прессы извращения русской истории и оскорбления русских исторических патриотических деятелей, казаки Казахстана оставляют за собой право интерпретировать историю Казахстана и деятельность национальных казахских исторических персонажей по своему усмотрению.
Просмотров: 2254 | Добавил: Polkovnik | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
1 jenifer  
Больному не следует скрывать свою болезнь от врача, а бедняку прикрывать нищету свою перед друзьями. Иоанн Дамаскин

2 Иван Ников end lay  
молодцы семиреки, дали просраться уродам!!

3 Сергей  
Казаки если вы в чем то не согласны не надо угрожать перепиской истории , не все будут читать ваши мемуары , итак уже много чего понаписано где правда не поймешь ...... просто если ты мужик реально думающий о справедливости подавай в суд и не плач как девушка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2018

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна