Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Май » 18 » Совет Атаманов РОО СКСК в г. Астана
21:59
Совет Атаманов РОО СКСК в г. Астана
18.05.2010 09:32
16 мая 2010 года состоялся Совет Атаманов Регионального общественного объединения «Союз казаков Степного края». На Совет Атаманов были приглашены представители Семиреченского казачьего войска, приехавшие из г. Алматы. На мероприятии были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между СКСК и семиреками, а также выработан ряд мер направленных на консолидацию наиболее крупных казачьих организаций Казахстана.  
 
 
Следует отметить, что начало мероприятия было омрачено скандалом, который произошел между делегатами Совета Атаманов и представителями Союза казачьих общественных объединений Казахстана представляющих г-на Захарова. Явившись в здание Российского культурного центра без приглашения, г-н Захаров и его окружение для дальнейшего срыва обсуждения внутренних вопросов СКСК, СКО и СКС потребовали запустить своих казаков на Совет Атаманов. На правах организаторов мероприятия, делегаты Совета Атаманов в данной просьбе отказали. На Совете Атаманов было разрешено присутствовать непосредственно Захарову и нескольким его казакам для прояснения всей ситуации и решения путем диалога наболевших вопросов.
 
Однако г-н Захаров отказался это делать и потребовал, чтобы все его казаки были допущены в здание. Возникла потасовка. Видя, что переговоры не приведут к желаемому результату, дабы не нагнетать ситуацию в дальнейшем и избежать более серьезных последствий на территории Росзарубежцентра, казаки и Атаманы СКСК, а также делегаты мероприятия первыми покинули РНКЦ, проведя свое мероприятие в другом месте.  Срыв Совета Атаманов на территории здания Российского дипломатического корпуса со стороны г-на Захарова безусловно является аморальным поступком, который показывает характер, формы и методы своих действий и действий своего окружения при достижении поставленных целей. Казаки и атаманы РОО СКСК в очередной раз убедились, что данный человек не приведет казачество ни к росту, ни к процветанию.
От намеченного Совета Атаманов казаки не отказались и, перебазировавшись в другое место, продолжили обсуждение наболевших вопросов.
Приглашенные на Совет Атаманов семиреки подробно рассказали казакам РОО СКСК о сложившейся ситуации с Казачьей Управой в г. Алматы, которую Захаров с помощью приставов сумел отобрать у представителей СКО и СКС. Кроме того, представители РОО СКСК обсудили ряд внутренних вопросов и приняли специальное заявление. (от ред: будет опубликовано позже).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Использованы материалы сайта АрВеди.KZ
Просмотров: 2762 | Добавил: семирек | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Думаю если все было бы как по адатам казаков от каждых станиц и юртов выборные необязательно атаманы, если бы был совет старейшин которые решали споры... Выборный Есаулец который ведёт круг а не атаманы...И потом спорщиков вызывали на круг и в словесной дуэли решали кто прав
простым большинством совета старейшин кого то прилюдно пороли за оскорбления слуха...итд....А так скармагал выходить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна