Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Тирасполь: Казаки Приднестровья готовы снова встать на пути молдавских агрессоров
18:37
Тирасполь: Казаки Приднестровья готовы снова встать на пути молдавских агрессоров

Обвинения со стороны Молдавии в адрес Приднестровья в осуществлении действий, способных накалить ситуацию в Зоне безопасности накануне выборов в молдавский парламент, безосновательны. Об этом заявил 23 ноября в интервью приднестровскому государственному информационному агентству "Ольвия-пресс" член Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Гудымо.

"Накалить обстановку на этом участке Зоны безопасности в преддверии выборов в парламент и местные органы власти - это стремление не Приднестровья, а исключительно молдавских властей, - заявил Гудымо. - Многие годы они пытаются организовать на нашей территории выборы, и хотя это не удается, тем не менее, попытки открыть в Коржево избирательный участок не прекращаются. При этом молдавская сторона постоянно пытается свалить вину на Приднестровье, обвиняя нас в преднамеренных провокациях и дестабилизации обстановки в Зоне безопасности. Мы наглядно видим, что сегодня это происходит в очередной раз".

Комментируя заявления Бюро по "реинтеграции" Молдавии, выразившего недоумение в связи с позицией членов делегаций России и Приднестровья в ОКК, считающих, что Черноморское казачье войско (ЧКВ) является общественной организацией, и проведение круга не представляет для кого-либо опасности, Олег Гудымо отметил, что главной целью ЧКВ является "защита республики, ее граждан". "Это та сила, которая в случае новой агрессии со стороны Республики Молдова с оружием в руках встанет на пути агрессора. Именно для этого существует казачество, а не для того, чтобы на кого-то нападать или запугивать. Мало того, эта та сила, которая привлекает внимание всего казачества к проблеме Приднестровья, к вопросам справедливого и мирного разрешения конфликта на берегах Днестра. На сегодняшнем этапе основная цель Черноморского казачьего войска - воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине. И воспринимать казачество, как некую силу, которая стремится дестабилизировать ситуацию в регионе, ни в коей мере нельзя", - подвел итог представитель Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии.

Напомним, 22 ноября Бюро по "реинтеграции" Молдавии выступило с заявлением относительно проведения в приднестровском микрорайоне Коржево большого круга Черноморского казачьего войска. Кишинев обвинил Приднестровье в стремлении "накалить ситуацию в Зоне безопасности" и "запугать местное население" накануне намеченных на 28 ноября досрочных парламентских выборов в Молдавии. По мнению представителей Молдавии, казачья организация является "военизированной структурой, значительная часть членов которой активно участвовала в вооруженном конфликте 1992 года, а также в многочисленных провокациях во время местных и парламентских выборах прошлых лет, проводившихся в Коржево".


Подробности: ИА REGNUM http://www.regnum.ru/news/1349426.html#ixzz16CsU74n6


Просмотров: 748 | Добавил: семирек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна