Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2011 » Май » 30 » Большой Войсковой Круг Семиреченского казачьего войска.
19:53
Большой Войсковой Круг Семиреченского казачьего войска.

21 мая 2011 года состоялся Большой Войсковой Круг Семиреченского казачьего войска.

На Большой Войсковой Круг Семириченского казачьего войска прибыли 182 делегата от всех казачьих организаций Семиречья, кто считает себя Семиреченскими казаками. Прибыла и делегация во главе с атаманом, казачьим полковником Работой Александром Михайловичем от семиреченских казаков Киргизии. Так же на Круг собрались представители Уральского и Сибирского казачества.

Не был на Круг приглашен «атаман» Захаров Ю. Ф., который не был поверстан и не является казаком по той простой причине, что является жителем г. Петропавловска и в среде казаков Семиречье не был и не будет.

После торжественной литургии проведенной благочинным Талдыкурганской епархии отцом Григорием казаки направились к месту проведения Круга. Перед началом Круга состоялась торжественное принятие присяги казаками 2-го отдела Союза Казаков Семиречья.

После молитвы и благословления Большого войскового Круга отцом Григорием, есаульцем Круга есаулом Дерием была оглашена повестка дня:

  1. Отчет атамана Союза Казаков Семиречья, казачьего полковника Овсянникова В. А. о проделанной работе за май 2006 по май 2011 г.

  2. Возрождение исторического Семиреченского казачьего войска – с возрождением культуры семиреченского казачества, его обычаев, традиций, казачьих заповедей и войскового товарищества.

  3. Организация совета атаманов уральских, сибирских и семиреченских казаков в Казахстане.

В ходе рассмотрения поставленных перед делегатами Круга вопросов были приняты следующие решения:

  1. Заслушали доклад казачьего полковника Овсянникова В. А. , признали его работой удовлетворительной. Единогласно избрали его атаманом Союза Казаков Семиречья на новый срок.

  2. Круг единогласно решил возродить Семиреченское казачье войско, возрождение которого было остановлено в 2006 году. Делегаты семиреченских казаков Киргизии во главе с атаманом Работой А. М. вошли в состав Семиреченского казачьего войска 3-м отделом. Так образом свершился факт объединения всех семиреченских казаков, невзирая на их принадлежность к казачьим организациям под единым флагом Семиреченского казачьего войска. Кроме того была зачитана Грамота делегатам Большого войскового Круга Семиреченского казачьего войска присланная от Войскового атамана Всевеликого Войска Донского, Верховного атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья казачьего генерала В. П. Водолацкого (г. Новочеркасск). В котором он поздравил казаков семиреков с Праздником – Днем проведения Большого Войскового Круга. А так же высоко оценив многолетнюю работу, казачьего полковника Овсянников В. А. по консолидации казачества, его организаторские способности и принципиальную позицию в отношении лиц проводящих деструктивную антиказачью политику рекомендовал казачьего полковника Овсянникова, на должность Войскового атамана возрожденного Семиреченского казачьего войска.

По решению Круга атаманом Семирченского казачьего войска был избран единогласно казачий полковник Овсянников Владимир Александрович. После избрания был проведен обряд стягания нагайкой, после чего благочинный г. Талдыкургана отец Григорий благословил и привел к присяге вновь избранного атамана Семиреченского казачьего войска Овсянникова. Товарищем атамана Семиреченского казачьего войска был избран по рекомендации Войскового атамана войсковой старшина Щеглов Александр Александрович.

  1. Для более тесной взаимосвязи по обмену культурой и традициями казачества делегациями уральских, сибирских и семиреченских казаков был организован Совет атаманов казаков Казахстана, заседания которого будут проводиться по мере необходимости, но не менее одного раза в год. Этот Совет давно был задуман казачьими организациями Казахстана и вот теперь, наконец данный Совет был создан. Теперь у уральских, сибирских и семиреченских казаков появилась структура которая сможет объединить усилия казачьих организаций Республики Казахстан в изучении и в возрождении казачьих обычаев и традиций, обрядов и национального фольклора казаков в Казахстане. Кругом было решено, поочередно назначать председателем совета атаманов всех казачьих организаций Казахстана сроком на один год. На первый срок председателем Совета атаманов был назначен казачий полковник Некрасов А.Ф., атаман Верх - Иртышской Русской Казачьей Общины.

После чего были рассмотрены вопросы частного характера, касающиеся внутренней жизни семиреченского казачества. После этого Большой Войсковой круг был объявлен закрытым. Отец Григорий прослужил краткий благодарственный молебен. Прочитав молитву, он поблагодарил семиреченских казаков за дисциплину и порядочность при проведении Большого Войскового Круга, а также поздравил вновь избранного атамана Овсянникова В.А. с вступлением в должность атамана Семиреченского казачьего войска.

Просмотров: 1670 | Добавил: семирек | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2018

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна