Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Невинно убиенным в 20-е годы казакам и священнослужителям Семиречья
23:08
Невинно убиенным в 20-е годы казакам и священнослужителям Семиречья
Сегодня в день праздника Усекновения Главы Иоанна Крестителя, установленного Православной церковью с 1689 года, как день поминовения умерших православных воинов - Семиреченские казаки, каждый год, приезжают к поклонному кресту в г. Талгаре (бывшей Софийской станице)установленному на братской могиле, чтобы отдать дань памяти семиреченским казакам и православным священнослужителям расстрелянным и захороненным там в 20-е годы.
О местонахождении могилы в 1993 году поведал казакам  94 летний станичник-старожил.
2 июля 1994 года по благословению Архиепископа Астанайского, Алматинского и Семипалатинского Алексия и с разрешения городских властей на месте захоронения был установлен памятный крест с табличкой "Невинно убиенным в 20-е годы казакам и священнослужителям Семиречья"  Казаки Союза Казаков Семиречья ежегодно 11 сентября организовывают поминальные службы на этом месте.
Вот и в этом году, не отступая от своих традиций, 11 сентября 2010 года к поклонному кресту в Софийскую станицу прибыли казаки Союза Казаков Семиречья во главе с атаманом казачьим полковником  Овсянниковым В.А. Совместно с казаками СКС, для поминовения невинно убиенных казаков и священнослужителей прибыли и казаки Семиреченской казачьей общины атамана Щеглова А.А. В связи с тем, что священник сославшись на отсутствие распоряжений от церковных властей отказался провести поминальную панихиду, атаман Овсянников В.А. был вынужден сам прочесть поминальную молитву.
Поминовения предков, пострадавших в тяжелые годы репрессий против казачества в этот раз сплотила казаков различных общин, возможно именно общее отношении к истории, общие традиции приведут в будущем к дальнейшему объединению семиреченского казачества.

Просмотров: 837 | Добавил: семирек | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна