Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 10 » Оренбургская область, станица Шарлык
20:25
Оренбургская область, станица Шарлык
7 июня 2012 года состоялась рабочая встреча советника войскового атамана Оренбургского войскового казачьего общества Василия Васильевича Неретина и председателя Правления ЖСК «Казачья Станица» с главой Илекского района Оренбургской области Карпенко В.В. и первым заместителем Горшковым А.И.

На встрече обсуждался вопрос о проекте по строительству казачьего поселения для компактного проживания казаков. Напомним, что руководитель проекта строительства казачьего поселения Неретин В.В. и председатель ЖСК «Казачья Станица» Вяткин В.А. на протяжении двух месяцев занимались подготовкой программы строительства данного поселения и подборкой земельного участка. Было рассмотрено множество вариантов в г.Орске, Беляевском районе, Бузулукском районе, Тоцком районе, но идеальное место подошло в с.Илек Оренбургской области. Село Илек соответствует всем нормам для компактного проживания казаков, до границы с Казахстаном один километр, две реки Урал и Илек.

Администрация Илекского района заинтересована данным проектом, ведь с.Илек является историческим казачьим селением. В ближайшее время руководитель проекта казачьего поселения советник войскового атамана Неретин В.В. и председатель ЖСК «Казачья Станица» будут заниматься подготовкой генплана, после чего программа и генплан будут представлены губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А. для дальнейшего решения вопроса.

Так же советник войскового атамана В.В. Неретин встретился с атаманом Илекского станичного казачьего общества есаулом Крючковым И.М. Атаман Крючков И.М. сообщил, что Илекские казаки, живущие в Самарской области неоднократно обсуждали вопрос о переселении на Илекскую Родину. Советник войскового атамана сообщил, что в соответствии с программой казачьего поселения планируется строительство животноводческого комплекса для трудоустройства казаков.

Данная программа по строительству казачьего поселения муссировалась с девяностых годов, но вопрос начал продвигаться в положительную стороны после встречи Неретина В.В. и Вяткина В.А. с губернатором Оренбургской области Бергом Ю.А., где губернатор одобрил благое начинание.

Пресс Центр «Шарлыкский»
Просмотров: 1455 | Добавил: Polkovnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна