Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Август » 10 » Присяга в станице Кугалинской
23:42
Присяга в станице Кугалинской
6-8 августа 2010 года члены правления и казаки 1-го отдела Союза Казаков Семиречья совершили поездку на верстание (принятие казачьей присяги) в станицу Кугалинскую 2-го отдела Союза Казаков Семиречья.
 Село Кугалы Коксуйского района Алма-атинской области расположено среди живописных мест, в окружении гор Джунгарского Алатау, среди которых протекает река Коксу, несущая свои воды к Караталу. Кугалы были основаны в 1868 году как выселок Кугалинский станицы Коксуйской. В 1918 году в Кугалинской, как и в других станицах Семиреченского края, прокатилась волна репрессий, были расстреляны мирные жители…
Возрождение же казачества в Кугалах началось в 2009 году. 15 августа 2009 года была проведена первая казачья присяга. Прошел год, и Кугалинская станица стала одной из крепких и многочисленных станиц в Союзе Казаков Семиречья.
 7 августа 2010 года в Кугалах была проведена уже третья казачья присяга. На верность казачьему стягу, казачьим обычаям и традициям присягнули более 20 казаков. Отец Александр прочитал молитву и благословил казаков. Затем с поздравлением к казакам обратился атаман 2-го отдела войсковой старшина Малеев В.В.
После верстания были зачитаны приказы о чинопроизводстве казаков, отличившихся в деле возрождения казачества Семиречья, а также приведен к присяге вновь избранный атаман Кугалинской станицы – хорунжий Заболотный В. А.
   По окончании мероприятий был организован отменный обед на природе. Дружная и хозяйственная семья казаков Кугалинской станицы доказали, чем славится село Кугалы: картофелем. Обыкновенная картошка оказалась необыкновенно вкусной!
Сама Кугалинская станица с её добрым народом и красивой природой очень располагала к себе всех приглашённых казаков. Даже побывав в Кугалы впервые, не покидало ощущение домашнего уюта. Любо станице Кугалинской! 

 
                                                                                                                  Автор: вахмистр СКС Матвиенко Д.Ю.
Фото: вахмистр СКС Кустанов Т.М.
Просмотров: 3792 | Добавил: Polkovnik | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1  
Любо, браты!!!

2  
Уж чаво,а картошки в Кугалах хватает! Доброго здоровья Вам Братья казаки!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2018

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна