Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » 90-летие Исхода Белой Армии в Севастополе
20:28
90-летие Исхода Белой Армии в Севастополе

В Севастополе проходят памятные мероприятия, посвященные 90-й годовщине Исхода Русской Армии генерала Врангеля из Крыма.
Сегодня, когда главная задача – вернуть наше Отечество на традиционный, по-настоящему патриотический, путь развития, особенно актуальным становится вернуть наследие Белой Гвардии, всего того слоя культурного общества, который пал в Гражданскую или был вынужден оставить Родину.

В рамках памятных мероприятий, посвященных 90-летию исхода русской армии из Крыма, на месте последнего упокоения одного из великих сынов нашей общей Родины, нашего земляка-киевлянина, генерал-майора Петра Гордеевича Дроздовского, помощником благочинного Севастопольского округа иереем Стефаном Сломчинским отслужена панихида по р.Б. Петру и всем воинам, за Веру, Царя и Отечество, живот свой положившим.

За богослужением молились представители Международной общественной организации «Верное Казачество» и Дроздовского объединения в России во главе с заведующим Музея-архива Белого движения Михаилом Юрьевичем Блиновым.


По окончании богослужения о. Стефан произнес проповедь, в которой напомнил слова И.А. Ильина: «В этом ныне наша белая идея. Наша Родина дала нам духовную свободу. Ею проникнуто все наше лучшее и драгоценнейшее: и православная вера, и воинская доблесть, и наши до глубины искреннее и певучее искусство, творческая наука и весь наш душевный быт и духовный уклад. Изменить этой свободе значило бы отречься от этого дивного дара и совершить предательство над собой». Белое движение породило русскую белую эмиграцию, которая на протяжении десятилетий не только боролась с безбожием и сохраняла верность Православию, но преумножала великую русскую культуру и передавала духовную свободу из поколения в поколение.
«Думаю, что пример их любви и верности своей Родине, а также жертвенного служения ближним может стать добрым основанием для оздоровления нашего общества, для воспитания в нем духа патриотизма и верности традициям Православной Церкви, — сказал в завершение своего слова о. Стефан, — Молитвенно поминая имя Петра Гордеевича и прочих воинов, которые подъяли на свои плечи подвиг стояния за нашу веру и свободу России, помолимся о том, чтобы мы стали добрыми преемниками веры и верности наших славных предков».




14 ноября состоялась Божественная Литургия во Владимирском соборе, которую отслужил Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь  и  многотысячный крестный ход, организованный епархией и казаками который объединил представителей Верного Казачества из Севастополя, Харькова, Донецкой области и других регионов и представителей казачьих организаций Крыма. Участвовал также отряд киевских кадет Верного Казачества.

На крестный ход прибыли из Москвы режиссер Никита Михалков, наместник Сретенского монастыря в Москве архимандрит Тихон, которого называют духовником Владимира Путина и другие гости.

Десять тысяч верующих, казаков, представителей Черноморского Флота России и Военно-Морских сил Украины прошли крестным ходом от Владимирского собора до Графской Пристани, где состоялось отдание чести героям и жертвам, были освящены и спущены на воду венки.






Казаки также возложили венки к памятной доске, установленной на Графской Пристани в память Исхода.
После окончания мероприятий, Верные казаки кормили всех желающих обедом из полевой кухни, установленной на площади Нахимова.

Памятные мероприятия продолжатся 18-го ноября  проведением исторической конференции и завершатся 20 ноября на Графской Пристани.

Источник: Верное казачество http://vernoe-kazachestvo.org.ua
Просмотров: 967 | Добавил: семирек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2018

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна