Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Главный атаман Кубани не понимает почему молчали казаки
21:14
Главный атаман Кубани не понимает почему молчали казаки

 В субботу (20 ноября) перед своими коллегами выступил с докладом Николай Долуда. Он был переизбран на второй срок, доказав тем самым, что он по-прежнему самый уважаемый человек в войске.

Атаман во время своего доклада тронул Кущевскую рану, мягко пожурил казаков, и дал советы журналистам. Долуда искренне спросил у людей в папахах:

- Непонятно одно: почему, когда в станице в течение долгого периода творился беспредел, об этом все молчали? Я имею в виду сейчас конкретно казаков и атамана Ейского отдела, атамана Кущевского РКО и станицы Кущевской. Не для того только существует казачье войско, чтобы по Красной парадным маршем ходить.

Напомним, что недавно казаки сделали пафосный госзаказ, им стал имиджевый телефон за 25 000 рублей, чтобы было удобнее работать с интернет-сайтом, - об этом подробно писала "КП" в номере за 16 ноября.

Долуда не отступал и казалось он вот-вот возьмется за шашку:
- Я понимаю, казаки не могут раскрывать преступления, задерживать бандитов, у нас нет на то полномочий, да и из оружия только собственные кулаки, но ведь выявить и предупредить – мы  можем! - кипятился главный казак края. И справедливо заметил:

- Наши деды знали каждого, кто не только живет по соседству, но и кто въезжает в станицу, проезжает мимо. Они держали все под своим контролем. Почему преступники в этой ситуации выглядят гораздо организованнее нас, называющих себя войском? Ведь за последние годы нами и правоохранительными органами в плане охраны общественного порядка, границы, леса, противодействия незаконному обороту наркотиков сделано очень много. Но почему атаманы Ейского отдела, РКО станицы Кущевской ни разу за три года не подняли вопрос о тяжелой криминальной обстановке в станице? Ведь возможности были: это и заседания Советов атаманов, войсковые сборы, да и личных встреч было предостаточно. Реагировать на подобные факты – наша обязанность. И меры предпринимать по их предотвращению – тоже.

- Я обращаюсь ко всем атаманам – если есть где то хоть намеки на подобное – немедленные доклады! - громогласно заключил главный казак Кубани.

Казаки сидевшие тут же активно закивали, при этом скромно отводя глаза. Всем видом как бы говоря: "Это ж мы конечно, это ж мы мигом! Просто не знали, что можно было говорить правду, а теперь ух уж они попляшут у нас!"

Затем атаман перешел к более глобальным вещам. К телевидению и нравственному воспитанию молодого поколения. Досталось даже любимой передаче Ксении Собчак.

- Есть и другие «герои» молодежи, которых мы видим на телеканалах – модные молодые люди на крутых машинах, проматывающие огромные деньги в ресторанах и на престижных курортах. А вот где они взяли эти деньги – в таком молодом возрасте не понятно и трудно объяснить. А почему бы не показать казака, трудящегося на заводе, фермера, работающих день и ночь, чтобы принести пользу предприятию, а, значит и стране, прокормить собственную семью, в конце концов, дать образование детям? Какие ценности закладывают нашим ребятам?  Барыш – и есть главная ценность для тех, кто все это демонстрирует с телеэкранов. Барыш, тупость и потерю нравственности, если учитывать  в том числе великую программу «Дом-2». Вот потому-то и вырастают бандиты, для которых человеческая жизнь все равно, что разменная монета.  И непонятна роль в том числе и министерства культуры! Какую культуру мы несем в массы – непонятно. Поэтому я бы посоветовал некоторым журналистам осторожно давать оценки правоохранительным органам и казачеству. Посмотрите что вы несете людям.

Журналисты пробравшиеся в тот день на собрание, немедленно ощутили на себе все тяготы того, что они "несут". А некоторые в этот момент будучи приставлены словно к стенке, к своей совести, долго пытались представить казака ломающего свою спину у станка или работающего день и ночь фермером. А некоторые даже представили как казаки дают отпор цапковской банде. Так с отвисшей челюстью их и выводили на свежий воздух...

Источник: http://kp.ru/

Просмотров: 567 | Добавил: семирек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна