Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
СТАТИСТИКА САЙТА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
ИКОНА ДНЯ
ПОГОДА
ССЫЛКИ НА РЕСУРСЫ
 Семиреченская казачья община Верное Казачество. Международная общественная организация orenburgkazak.ru Союз Казачьих Войск России и Зарубежья Балтийский отдельный казачий округ Кольцо Патриотических Ресурсов Русские в Казахстане Сайт российских соотвечествеников, проживающих в Казахстане wwjd.ru: Христианская поисковая система.
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » СЛОВО И ДЕЛО
21:26
СЛОВО И ДЕЛО

Слова не расходятся с делами у казаков Посольской станицы «Ертаул» Алтайского войскового казачьего округа Союза казачьих Войск России и Зарубежья.

В течение 2-х месяцев, казаки Посольской станицы занимались ремонтом Православного Храма в старинном казачьем поселении Озерки, расположенном на берегу Иртыша, исторически входившем в состав Иртышской казачьей линии.

Казаки Посольской станицы на свои личные средства приобрели строительные материалы, отремонтировали и покрасили купола и кровлю Храма, остеклили окна, проолифили двери и обналичники, привели в порядок прилегающую территорию. Как отметил атаман Посольской станицы «Ертаул», Полномочный Представитель «Союза казачьих Войск России и Зарубежья» в Республике Казахстан В.М.Сериков: «В отличие от других, излишне политизированных и сладкоголосых активистов казачьего движения, мы своими делами, а не пустыми словами, подтверждаем свою принадлежность к казачьему народу и его традициям. Девиз казаков «За Веру, Волю и Отечество», для нас не простой лозунг! Мы глубоко убеждены, что в деле возрождения казачества как народа, в первую очередь должны присутствовать духовные и культурные составляющие, как основополагающие базовые ценности. Казачья народная культура включает в себя многие стороны жизнедеятельности человека и общества: спортивно-физическую и игровую культуру, воинскую и художественную культуру, народные обычаи и обряды, праздники, язык и этнопедагогику, кухню, традиционный костюм и многое другое. Все это оказывает решающее влияние на формирование национального характера в его лучших проявлениях. Реализация государственной программы по решению социальных проблем общества, таких как охрана здоровья настоящих и будущих поколений и окружающей среды, падение нравственности, борьба с наркоманией, демографический кризис и многое другое, невозможна без учета многовековых традиций народа. Традиционная казачья народная культура, базирующаяся на духовных ценностях – это то, что позволяет регулировать отношения людей в семье и рабочем коллективе, воспитывает любовь к Отечеству, учит бережному отношению к природному и культурному наследию, дает психологическую устойчивость и уверенность в завтрашнем дне. Не скрою, мне, как атаману, было очень приятно получить слова благодарности от «Церковно - приходского Совета Озерского Православного Храма» и от священника о.Сергия, в адрес наших казаков. Мало сказать приятно, я горжусь ими! Хочу отметить, бескорыстных подвижников казачьего движения, особо отличившихся казаков: Андреева А.И., Борисенко М.И., Гуженко В.П., Дубровина А.В., Ефименко А.И., Капустина С.В., Литвинова В.Я., Мельникова А.В., Радионова О.А. Любо Вам казаки! Мы и впредь, без лишней шумихи и саморекламирования будем продолжать начатое Богу угодное дело. Кто, если не мы? На то мы и казаки! И, слава Богу, что мы есть! На том и стоим! »

Пресс-служба Представительства СКВРиЗ в Республике Казахстан.

Просмотров: 698 | Добавил: семирек | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
ЛЮБО! Казакам Посольской станицы «Ертаул»

2  
ЛЮБО!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Союз казаков Семиречья
© 2017

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна